Esta tarde la Secretaria de la Juventud, Mariana Ortiz Cabrera, inauguró el Food Truck Fest, comercios de comida sobre ruedas, que se realiza en el Parque de la Colonia Jardines de la Hacienda.
Este evento tiene el objetivo de apoyar la industria de los Food Trucks que hay en el Estado, ofreciéndoles un espacio donde pueden vender libremente e incrementar sus ganancias, así como apoyar la difusión de los camiones de comida entre la población.
La Funcionaria Estatal expresó: “Lo que estamos proponiendo es que los jóvenes emprendedores que tienen una iniciativa diferente del comercio alimenticio, den aquí a conocer lo que están haciendo. Todos ellos tienen la calidad en sus productos (…) la iniciativa es abrirles las puertas”.
Dijo que a este evento se suma el proyecto Indigente, quien dará a conocer las marcas, diseños y accesorios en ropa y nuevas tecnologías de jóvenes emprendedores queretanos; así como Documenta Querétaro, quien proyectará el documental Wheels, que habla precisamente sobre la cultura de Food Trucks en todo el mundo.
Este evento tiene el objetivo de apoyar la industria de los Food Trucks que hay en el Estado, ofreciéndoles un espacio donde pueden vender libremente e incrementar sus ganancias, así como apoyar la difusión de los camiones de comida entre la población.
La Funcionaria Estatal expresó: “Lo que estamos proponiendo es que los jóvenes emprendedores que tienen una iniciativa diferente del comercio alimenticio, den aquí a conocer lo que están haciendo. Todos ellos tienen la calidad en sus productos (…) la iniciativa es abrirles las puertas”.
Dijo que a este evento se suma el proyecto Indigente, quien dará a conocer las marcas, diseños y accesorios en ropa y nuevas tecnologías de jóvenes emprendedores queretanos; así como Documenta Querétaro, quien proyectará el documental Wheels, que habla precisamente sobre la cultura de Food Trucks en todo el mundo.
Por último, la Titular de la SEJUVE expresó su agradecimiento y apertura por parte del Presidente de Colonos de Jardines de la Hacienda por abrir el espacio a estos eventos que fomentan la difusión del trabajo de los emprendedores: “los invito a que coman, a que degusten todo lo que están haciendo y a activar la economía queretana con los jóvenes emprendedores”.
Además de la venta gastronómica de los Food Trucks, se realizan presentaciones musicales y una clase de cocina por parte del creador de “El chiste es cocinar”, Daniel García Padilla “Foodie” a los interesados, de manera gratuita.
Participaron 11 Food Trucks: Altomar Mariscos, CB Bakery on the road, Dans La Rue, Foodie, La Mendozina, Sabor a mí, entre panes; Raspadito corazón, La Burguesía, Elocua, maíz gourmet; Wraps and Yards y Bistroka, con hamburguesas, crepas, kebabs, ensaladas, mariscos, cupcakes, raspados, antojitos mexicanos, cafés, bebidas preparadas, entre otros.
En el evento estuvieron presentes: laPresidenta de la Asociación de Food Trucks de Querétaro, Cristina Becerra; la Directora General de Indigente, Lucía Espinoza y la Coordinadora General de Documenta Querétaro, Cristina Bringas.
Dónde puedo encontrar a Elocua maíz gourmet?
ResponderEliminar